1200x50(1).jpg
ad50.jpg
淮安生态文旅区:党员干部接受百姓“体检”
2018-06-12 06:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “有些干部到村里转得太少”“对老百姓反映的事情一推二躲,这样的干部我看着来气”“只微笑、不干事,也不行”……近日,在淮安生态文旅区富城村村部,村民们你一言我一语,帮党员干部“把脉问诊”,为全区干部作风提升出谋划策。

  近年来,淮安生态文旅区在作风建设上取得一定成效,但由于形式主义、官僚主义问题涉及面广、表现形式多样,影响了作风建设的实际成效。今年,淮安生态文旅区深入开展“全员体检查问题、正风肃纪强责任”专项活动,旨在让党员干部接受百姓“体检”,向形式主义、官僚主义“开刀”。

  “思维观念的惯性、担当精神的缺失、工作能力的不足、创新意识的淡薄、体制机制的不健全,都可能产生形式主义、官僚主义。本次活动就是要查问题、找不足,看工作中还存在哪些薄弱环节。”淮安生态文旅区纪工委副书记张波说。

  全区党员干部将围绕日常学习实不实、制度执行严不严、“四风”问题有没有、责任传递到没到、整改效果好不好等方面进行对照检查,及时对思想之偏、工作之误、作风之弊来一次彻底“大体检”,绷紧作风之弦,激发干事创业的热情。

  淮安生态文旅区是一个占地41平方公里的新城区,还肩负着建设淮安高铁新区的重任。面对光荣的工作使命和艰巨的工作任务,淮安生态文旅区需要一支高素质、敢担当、能干事、干成事的干部职工队伍。

  “你任性、我认真,你叫板、我较真!怎样贯彻落实习近平总书记关于‘纠正四风不能止步,作风建设永远在路上’的重要指示?我认为全区纪检监察干部一定要紧握执纪利剑,严肃问责曝光,让顶风违纪者付出代价。”淮安生态文旅区纪工委负责人刘永军说。

  今年以来,该区纪检监察机关围绕征地拆迁、信访维稳和环境整治等方面开展专项作风督查6次,撰写通报5篇,给予党内问责5人,行政问责1人,运用“第一种形态”处理15人,对党员干部中存在的苗头性倾向性问题进行提醒纠正,指定内容专题民主生活会说明情况2人。 石 磊

标签:旅区;干部;淮安;生态;党员;作风;百姓;问题;工作;建设
责编:孟涛 崔欣
下一篇