2018040311020338.jpg
吴政隆会见斯洛文尼亚客人
2018-04-12 07:00:00  来源:中国江苏网  作者:黄 伟  
1
听新闻

  中国江苏网4月12日讯 (记者 黄 伟) 4月11日,省长吴政隆在南京会见斯洛文尼亚基础设施部部长佩特尔加什佩尔希奇。

  吴政隆对客人的到来表示欢迎。他说,在这美好时节非常高兴迎来部长先生首次访问江苏。百闻不如一见,江苏地处中国东部沿海、“一带一路”交汇点,区位条件优越、基础设施完善、科教实力雄厚、产业基础扎实、对外开放程度高,希望部长一行在江苏多走走、多看看。当前,我们正紧扣高质量发展要求,深入践行新发展理念,以创新驱动推动产业转型升级,加快迈向全球价值链中高端。斯洛文尼亚是“一带一路”建设的重要伙伴,也是“16+1合作”的积极参与者。我们将认真贯彻落实习近平主席在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,持续扩大开放、加强合作,坚持“引进来”“走出去”,以句容项目为新起点,推动双方在航空产业、基础设施、经贸人文旅游等领域的务实合作取得更丰硕成果,更好造福两地人民,把深厚友谊传承好、发扬好。

  佩特尔加什佩尔希奇表示,江苏经济发达、人文荟萃、环境优美,将进一步加强先进制造、航空运输、现代物流等领域的密切合作,打造中斯两国合作共赢的标杆。

  斯洛文尼亚基础设施部国务秘书尤里乐班,驻华大使普瑞泽;副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见。

标签:基础设施;斯洛文尼亚;佩特尔
责编:苗津伟 崔欣
下一篇