江苏网.jpg
南通:千余场活动贺新春
2023-01-19 11:37:00  来源:南通日报  作者:见习记者陆薇 记者唐佳美  
1
听新闻

“虎去雄风镇五岳,兔生瑞气秀三春,万象更新……”17日,崇川区学田街道圆融广场上,“我们的节日·春节”“福气赠万家”活动吸引了很多市民。南通中学高一(18)班学生杨晟祎铺展红纸,蘸饱墨汁,稳稳落笔,不一会儿,一副墨香四溢、饱含寓意的对联就跃然纸上。

为丰富群众精神文化生活,营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围,当天,由市委宣传部、市文明办主办的2023年“我们的节日·春节”主题系列活动拉开帷幕。

“福气赠万家”活动邀请了学田街道5名学生、2名居民书法爱好者。现场,他们挥毫泼墨,创作出隶、楷、行、篆等不同风格的福字和对联作品,免费赠予市民,把美好的新春祝福传递给家家户户。

近年来,按照中央、省部署要求,南通以“我们的节日”为载体,融合文明培育、文明实践、文明创建的相关要求,聚焦主题、丰富形式、突出效果,持续组织开展系列主题活动。春节前后,各县(市、区)将依托新时代文明实践示范所、站,高质量推进专场文艺演出、书画摄影展、跨年灯光秀祈福、迎新骑行、书香诵读等逾千场丰富多彩的活动,引导更多人继承传统年俗、维护文明风尚,在喜庆祥和中度过一个团圆美满的春节。

标签:
责编:王玥
下一篇