江苏网.jpg
美食露营光影秀,“萄”醉夜市各不同
2022-08-05 10:03:00  来源:南京日报  作者:通讯员 潘萍 记者 夏思宇  
1
听新闻

昨日上午,2022年江北新区第六届盘城葡萄节拉开帷幕。本届葡萄节以“来大美盘城品健康葡萄”为主题,紧扣“葡萄”和“七夕”元素,推介美丽乡村旅游,延伸全域旅游内涵,将从8月4日持续至8月14日。开幕式现场,江北新区葡萄产业研究院揭牌,5家优质种植户获“食礼秦淮”南京市农产品区域公用品牌授权。

据悉,新区葡萄产业研究院成立后,将负责制定葡萄品质标准,加大葡萄标准化生产技术推广,从而推动葡萄品质持续提升,带动更多农民致富,促进乡村振兴战略落地生根。

现场,南京农业大学教授、新区葡萄产业研究院院长陶建敏作推介,“盘城葡萄现在主要有避雨和促成栽培技术、精准化肥水管理技术、全园套袋技术,其中全园套袋技术能减轻病虫害发生,降低90%农药使用,葡萄安全更有保障。”他介绍,盘城现在最主要的发展品种是阳光玫瑰,这也是最具优势的品种,2021年获得江苏省多项金奖,同时还在发展蓝宝石、浪漫红颜、妮娜皇后等新品种。

与往年不同,本届葡萄节坚持“以点带线,串线成面”,线路创新串联起格冠生态园、蒋刘民居主会场、大地拾光农旅园、王家渡等,形成一条独具特色、品类丰富的旅游环线,并辐射带动滁河风光带、许家大营、党建教育基地。

“通过葡萄节的举办,盘城的葡萄产业得到进一步发展,尤其在农旅融合方面,我们打造基础设施、签约旅游项目,今年的葡萄节,由过去一个点变成了三个区域,分别是蒋刘民居、大地拾光农旅园和格冠生态园,在规模和活动丰富程度上都得到提升,满足大家的多样化需求。”盘城街道党工委委员、办事处副主任骆宏和说。

葡萄节举办期间,“邂逅盘城甜蜜夜市”将于每晚6点至10点连续开市。此外,三个主要区域各有特色,蒋刘民居主打文艺表演和集市,每晚7点到8点都将有一场不同主题的文艺演出上演;大地拾光农旅园设置了特色灯光秀,星空露营、互动大型户外全息3D光影秀等带来视觉盛宴;格冠生态园则主推啤酒龙虾和七夕游园,搭配美食嘉年华、水幕电影、书画杂技等,为游客们奉上一次深度游园体验。

标签:
责编:王玥
下一篇