1.jpg
2021“宁镇扬·金融知识普及月”启动
2021-09-09 09:48:00  来源:南京日报  作者:通讯员 纪越 苏艾舟 融媒体记者 曹丽珍 张安琪  
1
听新闻

9月8日,宁镇扬首次金融知识联合宣传活动正式拉开帷幕。当天下午,2021“宁镇扬·金融知识普及月”启动仪式在宁举行。该活动由中国人民银行南京分行营业管理部、中国人民银行镇江市中心支行和中国人民银行扬州市中心支行联合主办,将针对不同群体金融知识的薄弱环节,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能。

据悉,2021年9月,按照中国人民银行、中国银保监会、中国证监会和国家网信办关于开展金融知识普及月的统一部署,同时也为进一步深入推进宁镇扬金融一体化、同城化,提升三地居民金融素养,促进区域金融稳定和谐,宁镇扬三地人行通力协作,积极组织三地金融机构创新开展金融知识普及及宣传活动。

为打造宁镇扬金融宣教特色品牌,当天启动仪式现场,精心设计的“宁镇扬金融宣教品牌”LOGO和特色IP亮相。主办方结合此IP形象,精心制作了短视频、动漫片等多部高质量宣传作品,活动期间,将依托三地金融机构营业网点的电子屏、自助机具等设施,以及微信公号等平台进行广泛发布,不断提升普及教育的覆盖面。

聚焦青少年、在校学生、老年人等“一老一少”重点群体的金融安全薄弱环节,主办方也将开展有针对性的线下金融知识普及宣传。此外,“2021年金融知识普及月直播接力为‘宁’守护”公益直播活动,将提供更多金融机构与金融消费者的面对面交流机会,从而更好地丰富金融知识宣教形式。

标签:
责编:王玥
下一篇