微信图片_20220121095940_副本.jpg
南京地铁1号线3号线恢复全线运营
2021-08-21 08:29:00  来源:新华日报  作者:金亦炜  
1
听新闻

南京地铁严格落实进站测温、查验苏康码等防疫措施。本报记者 范俊彦 摄

昨日,南京地铁1号线、3号线恢复全线运营,这标志着疫情阴霾逐渐散去,南京正恢复往日生机。

“这种感觉真是久违了!”7:50,市民周娟在南京地铁1号线中国药科大学站打开苏康码,进站乘车。从家到玄武门附近的单位上班,周娟坐地铁1号线直达,全程1个多小时。疫情发生后,南京地铁1号线双龙大道站—中国药科大学站一度停运,周娟只好选择打出租车到南京南站,然后坐地铁上班。

11:10,新华日报·交汇点记者在南京地铁1号线百家湖站看到,乘客们佩戴口罩,井然有序地候车。为保证早晚高峰期的乘车秩序,南京地铁在出入口加强人员配备,百家湖站的4号进站口处,就有5名工作人员值守,提醒乘客戴好口罩,提前出示苏康码、保持距离。

南京地铁“百家湖站—龙眠大道站”站区长张琳告诉记者,百家湖站当日早高峰的客流量已达2000多人,恢复到疫情前客流量的一半。目前,南京地铁对所有站点进行每天两次的全面消杀工作,同时严格执行进站测温、查验苏康码等防疫措施,保障乘客出行安全。

8月19日南京恢复全域低风险之后,南京轨道交通运营逐步恢复正常,地铁S1号线、S7号线、S9号线将从8月26日起恢复运营。

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇