微信图片_20201215112340.jpg
南京眼步行桥附近江豚嬉戏
2021-02-20 07:00:00  来源:现代快报  
1
听新闻

2月19日上午,在南京眼步行桥附近的夹江江面上,出现了数只江豚的身影。它们时不时成双成对跃出水面,偶尔还会与江面上的野鸭追逐嬉戏。

“这里能够看到江豚的身影,真是十分难得!”有附近散步的市民感叹道,长江江豚一般都出现在三桥下附近的水区域,在南京眼附近还是比较少见的。当看到江豚与野鸭嬉戏的场景时,大家都兴奋不已。

据长江江豚保护志愿者武先生介绍,他关注江豚已有十四年之久了,在南京长江大桥、中山码头、潜洲岛、绿水湾、长江三桥和长江五桥处,都曾拍到过长江江豚,而在南京眼长江夹江附近还是第一次见到。

江豚俗称江猪,是一种小型齿鲸,为国家一级保护动物,长期生活在长江中下游水域,被人们称为“水中大熊猫”。 自从南京开始全面长江大保护行动和10年禁渔实施以来,江豚的数量有所回升,也成为城市一道亮丽的风景线。

现代快报+/ZAKER南京记者谢喜卓

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇