1111.jpg
南京热盘提高首付比例最高提至八成
2020-10-20 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 马祚波)2020年“金九银十”的南京楼市冷热不均加剧,一些热销盘纷纷提高首付比例。记者从市场上了解到,有的楼盘从之前的三成提至八成,令买房人有点措手不及,不过,非热门板块依旧保持低姿态,甚至降价促销求关注。

提高首付最为“积极”的板块来自江北核心区,市场人士告诉记者,江北核心区的多数楼盘在两三年前开盘销售时,多数无需验资,首付比例也仅为三成左右。作为江北核心区的一家指标性项目,扬子江金茂悦在2018年首开时的首付比例为五成,随后逐渐提高至七成,在2020年9月的一次推新入市中,首付比例要求达到八成,是江北核心区板块楼盘的最高“门槛”,验资金额也提升至210万元以上,使得报名人数缩水接近一半。

就在2020年国庆长假后,江北核心区的启迪水木滨江领取了508套房源的销许,销许均价为31800元/㎡,首付比例也紧跟扬子江金茂悦提至八成,成为区域内第二家八成首付的楼盘,验资款金额达到245万元。

除了江北核心区,位于城南的大校场板块楼盘华著兰庭计划在10月加推房源,此前均价为44800元/㎡,总价约560万元起步,记者获悉,楼盘首付或将由原先的六成提至八成,首付款的资金达到450万元左右。而在河西中部,苏宁檀悦、南京云际花园等项目的首付比例也大都是八成。尽管买房人时有“怨言”,不过为了自己的改善计划或终极置业目标,高首付也很难阻挡买家的热情。

楼市专家表示,目前南京楼市中的江北核心区、河西中部等片区,需要摇号且摇号中签率较低的项目,纷纷提高首付比例,究其原因,一方面是因为房企为加速回款,尽快资金回笼,在土地市场另觅良机;同时,提高首付也有锁定客户之意,“督促”买房人坚决下手。不过,相对于热门板块的热销盘,南京楼市中的非热门楼盘依然占据多数,有的房企为吸引客户还给出不少优惠,买房人可以根据自己的需求理性选择。

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇