1.jpg
首个滨江游线路即将开通 南京旅游集团与中国长江航运集团签订战略合作
2020-06-30 08:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 杨玉梅)2020年6月29日,南京旅游集团与中国长航集团战略合作签约仪式在宁举行,南京市政府副市长胡万进,中国长航集团董事长张锐等出席签约仪式。

南京旅游集团是南京市委市政府重点打造的旅游产业投融资平台,2019年跻身“中国旅游集团20强”。作为江苏省内规模最大和产业链最完善的企业集团,聚焦“旅游开发、景区运营、旅游服务、酒店餐饮、商业会展、旅游金融”六大板块,打造了熙南里历史文化街区、水木秦淮艺术生活街区、幕燕滨江风貌区、老字号博览馆、六华春等一批文旅示范项目。中国长江航运集团系我国最大的内河航运企业集团,有140多年的历史,业务涵盖长江航运、邮轮旅游、船舶修造和港航服务等多个领域,在重庆、武汉、上海等多个城市经营滨江游船业务。

本次签约的项目为南京滨江游船运营项目,该项目由南京旅游集团、中国长江航运集团、鼓楼文旅集团三方共同组建合资公司,在长江南京段开展城市滨江游船旅游线路的投资建设和运营。三方将进行“水岸联动”旅游资源创新开发,设计打造适合南京及周边都市圈消费市场需求的滨江游船和主题体验式水上旅游船舶项目,开发江滨趸船、游艇会、江上索道、水上主题演艺等服务产品,为南京引入全域旅游新业态。近期,合资公司将引入专业旅游船舶,以五马渡客运码头为起始港,开通南京首个滨江游线路,届时市民游客可乘船一览燕子矶、幕燕、八卦洲长江大桥、铁路轮渡栈桥旧址、阅江楼、民国首都电厂旧址、渡江胜利纪念馆等独具南京特色的滨江景观,游船还将为游客提供江上特色船餐、商务会议、婚宴寿宴等高端定制化服务。

本次南京旅游集团推动中央企业与地方国企实现专业化整合与合作,旨在品牌、资金、技术、人才等方面优势互补,使央地企业资源相互融合,有助于优化资源配置、提升产业协同、快速拓展市场、增强竞争优势,“一加一”实现更大效益。

下一步,南京旅游集团与中国长江航运集团将抓住市场机遇,突出南京长江滨江旅游特色,整合各自资源优势,加强水岸文旅体验和服务项目深度开发,联合开展滨江旅游和城市风貌的宣传,创新旅游消费,推动南京全域旅游的高质量发展和绿色发展。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇