微信图片_20201215112340.jpg
端午假期晴好开场 最后一天沿淮和淮北地区有暴雨
2020-06-24 07:35:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 徐岑)今天,这一轮持续降水告一段落。沿江和苏南地区雨水渐止,其他地区也阴转多云。看来梅姑娘也嗅到放假的气息了。记者了解到,这个端午假期前两天以好天气为主。气温上升,最高气温将达33到34℃。但最后一天沿淮和淮北地区将迎来一次较强降水过程,并可能伴有短时强降水、强雷电、8到10级雷雨大风等强对流天气。返程路上要注意了!

昨天,淅淅沥沥的雨水下了一天。空气非常湿润,整个人感觉黏糊糊的。到夜里起,南部地区降水渐止,25日到26日白天全省大部分地区转晴好天气。

其中,昨天夜里到今天,沿江和苏南地区有雨,并逐渐停止;其他地区阴转多云,局部地区有分散性阵雨。明天端午节当天,全省大部分地区多云到晴,仅苏南南部地区偶尔飘些零星小雨。26日白天全省多云。

总体来看,端午假期前两天天气不错,大家可以放心出行。需要提醒大家的是,由于近地面空气湿度大,风速小,25日早晨部分地区易出现大雾,要注意防范低能见度天气。

假期最后一天天气就要发生变化了。江苏气象预报,26日夜里新一轮雨水来袭,西部地区率先迎来雷阵雨。27日,全省有雨,其中沿淮和淮北地区大到暴雨,局部大暴雨。南京假期后期也有雷阵雨天气,局部地区还可能出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。返程遭遇暴雨,道路湿滑,预计路上会非常堵,提醒大家注意交通安全,提前安排好出行计划。

从气温来看,端午假期前两天由于天气不错,温度回升,最高气温回归30℃+。6月26日最热,全省最高气温将达33到34℃,直逼35℃高温线。由于空气湿度较大,人体感觉会比较闷热。提醒大家注意防暑降温。

标签:
责编:马燕 崔欣
下一篇