1.jpg
江苏1、2月发放价格临时补贴4.24亿
2020-04-15 07:03:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 张瑜)4月14日,现代快报记者从江苏省发改委获悉,为做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,省发改委协调省财政、民政等多部门,积极落实价格临时补贴发放工作。截至4月9日,全省2月份价格临时补贴全部发放到位,共计发放24734.22万元,惠及191.09万人。据悉,今年前两个月,江苏省共计发放价格临时补贴4.24亿元,惠及375万余人次。

现代快报记者了解到,3月上旬公布的江苏省2月份CPI同比涨幅为5.2%,各设区市CPI或SCPI同比涨幅均达到价格补贴联动机制启动条件。为此,省发展改革委积极指导督促各设区市及时启动联动机制,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》要求,提高2月份价格补贴标准。

江苏各地加大工作力度,做好补贴对象的动态调整和资金安排等工作,确保价格补贴按时足额发放。据悉,苏州市在启动第三档价格补贴的基础上,又增加发放补贴50%;南京、常州、泰州等市已经按原标准发放了价格补贴,接到省两办通知后及时按要求增补,将补发的金额及时发到困难群众手中。据统计,与1月份相比,2月份全省增加发放补贴7100万元。

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇