1111.jpg
江苏省今年“专转本”计划扩招超1.3万人
2020-04-15 07:00:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 舒越)4月14日,现代快报记者从江苏省教育厅获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作有关精神,按照相关要求,结合江苏省高校实际,经研究,江苏决定扩大2020年普通高校“专转本”招生规模。

2020年全省普通高校“专转本”统考计划扩招13635人,计划总数为30285人。为更好地完成2020年“专转本”选拔任务,切实维护选拔考试公平公正,定于2020年4月17日至20日组织“专转本”全省统一考试重新报名工作。

“专转本”考试由省教育考试院统一组织。考试时间为2020年5月24日。全省统一考试结束后,由省教育厅统一划出录取资格线,有关本科院校根据公布的计划和考生志愿,从高分到低分顺序录取,省教育考试院负责组织录取和监督。录取工作将于7月3日前完成。

普通高校“专转本”学生转入与培养、学生管理与就业按照《省教育厅关于做好2020年“专转本”工作的通知》规定执行。从2020年起,开展普通本科与具备条件的高职院校联合培养“专转本”学生试点工作,“专转本”学生按照相关要求在高职院校就读,毕业证书由本科院校发放。

接收高校应根据省教育厅下达的“专转本”计划制定招生简章,经省教育厅审核后于2020年4月16日前向社会公布,便于考生查询。简章应明确招生人数、专业名称、专业要求、录取规则、办班地点、学费标准、培养方式、学籍管理、毕业证书发放、咨询与监督方式等内容。

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇