1.jpg
2020南京城墙灯会17日亮灯 打造具有南京特色的中国年
2020-01-19 08:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 张颂)送金猪迎玉鼠 来登高同祈福!以“南京城墙欢乐吉祥”为主题的2020年南京城墙灯会,于1月17日晚8:58分,在中华门瓮城举行亮灯仪式。每年农历腊月二十三的亮灯仪式都标志着,南京正式迈入了新春佳节欢乐祥和的节日氛围。

记者从承办单位南京旅游集团莫愁旅游公司相关负责人处了解到,今年的城墙灯会将用现代光影艺术再现金陵盛景,生动演绎长乐遗风,以传承为文化基石,以科技为创新源泉,打造具有南京特色的中国年,给市民和在宁游客营造难忘的赏灯体验。

当晚的亮灯仪式高潮迭起,亮点频出,处处充满爱国、互动、喜庆的气息,为冬日的南京献上活力四射的节日大餐。晚八点左右,近百位知名学者、网红、才艺达人、KOL等陆续入场。活动正式开始前,在主持人的引导下在微信、抖音、微博等各大社交平台参与了莫愁旅游发起的#一秒点亮600年#话题互动和抽奖。

现场的第一波小高潮是参与人员自发站成“N❤J”的队形,挥舞手中熠熠闪光的气球,象征着每个人都是这场盛大的仪式的一份子,为城墙灯会的精彩锦上添花,航拍镜头记录下这一感人画面的完美定格。

在热力四射的灯光秀点燃全场气氛之后,迎来了活动当晚的最激动人心的时刻。今年城墙灯会创新采用“响亮”金陵的方式,除城墙主会场外,在老门东、青奥双子塔,南京眼等13处南京新老地标设立分会场联动,共同齐唱《我和我的祖国》。歌声达到高潮处,大屏幕的分贝柱也随之上升至顶端,此刻,中华门瓮城至赤石矶段数百盏花灯瞬间绽放,照亮城墙上方的夜空,再现流光溢彩的绝美金陵,惊艳上演#一秒点亮600年#的壮观景象。也宣告着为期两个多月的南京城墙灯会正式拉开序幕。

“点亮”城墙后,一系列丰富的演出将欢乐的气氛延续,在网络神曲《野狼DISCO》的伴奏下,以灯组为背景融入欢歌热舞,让古老巍峨的明城墙焕发出与时俱进的青春风采。城墙MINI秀也在亮灯仪式上首次上演,现场古风大秀、民谣乐队、新说RAP等表演,将现场的气氛推至新的高潮。

1月18日起,2020南京城墙灯会正式对所有游客开放。记者在现场看到,今年的灯组大致分为“传统灯组”“文化灯组”“科技灯组”“互动灯组”四大类型。以卡通呆萌风格为创意的“十二生肖贺新年”是给小朋友的礼物、惟妙惟肖的“金陵十二钗”邀您开启大观园之旅,恢弘震撼的“盛世金陵”长廊,展示南京厚重璀璨的历史文化等等,如梦似幻。

相较于往年,本届灯会有更多的互动空间,增强灯与人的互动性和体验度。游客可以在千人祈福墙悬挂的祈愿灯上写下自己的新年愿望、在互动钢琴键上奏出自己的乐章、在城墙呼朋唤友上演真人版打地鼠……满足不同年龄层次游客的游玩需求,打造一场“动感十足”的城墙灯会。

据悉,本届南京城墙灯会从1月17日持续至3月31日。已在“莫愁旅游”公众号和各大线上OTA平台正式售票,另有结合周边景点推出的不同形式套票,和多种票务优惠政策,给游客提供更多选择的同时带来福利优惠。在此温馨提醒入园游客,灯会期间(每晚17:30-22:00),南京城墙景区中华门段各售票口均不能使用南京市旅游游园年卡、宁镇扬旅游年卡一卡通及沪宁杭长三角年卡晚间入园,白天正常使用。

票务信息

【入园时间】:

2020年1月18日-2020年3月31日 17:30-22:00 (21:30停止售票)

【入园地址】:

1)中华门瓮城北门(中华门城堡公交站下车,过街即是)

2)老门东内南京城墙赤石矶登城口(转龙巷与边营交叉口南200米)

备注:为保证游客出行安全和参观体验,在公共假期及元宵节等人流密集时期,请跟随现场工作人员指引。

【交通指南】:

1)地铁:乘坐地铁1号线至中华门站下车,步行1000米。

2)公交:2路、16路、63路、302路、y14路夜间、y20路夜间、中华门城堡站下车即是。

3)环城游:去程从夫子庙瞻园对面站出发,行驶路线:夫子庙瞻园站 →义兴巷 →长乐路 →中华路 →停靠中华门城堡 →雨花路 →大报恩寺公园站

返程从大报恩寺公园出发,行驶路线:大报恩寺公园站 →雨花路 →停靠中华门城堡→中华路 →夫子庙瞻园发班点(发车时间17:00--21:00每间隔半小时发班一次,直通车票价:10元/人.次)。

【票务优待政策】:

1)70周岁(含)及以上老人凭本人身份证/老年证免费参观。

2)18周岁(不含)以下未成年人凭本人学生证/身份证免费参观,需由成人陪同进入。

3)全日制在校大学生,凭本人学生证购票享半价优惠;在宁高校的全日制大学生在“莫愁旅游”公众号提前预约,凭本人学生证免费参观。

4)60周岁(含)-70周岁(不含)老人,凭本人身份证/老年证购票享半价优惠。

5)其他优惠政策详见景区公示。

特别提醒:灯会专场活动期间,公园年卡不可使用。

【线上购票平台】:

莫愁旅游、美团、携程、驴妈妈、同程等各大线上OTA均可购买。

标签:
责编:丁小玲 崔欣
下一篇