TIM图片20190916112322.jpg
南京精准满足养殖户用电需求 电网架蟹塘 螃蟹味更佳
2019-06-13 07:52:00  来源:中国江苏网  作者:刘文宁  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 12日,南京市高淳区阳江镇的螃蟹养殖塘里颇为热闹,运送电线杆架、配电设施的小船在水面上穿梭。为深入实施乡村振兴战略,高淳区供电公司将养殖区域电网再提升列入今年该公司“一号工程”,将电源点延伸至每个塘口,确保夏季来临前蟹农翻水用上放心电。

  阳江镇有1万多户蟹农,不少蟹塘在圩区内,改造难度较大。“电力设备只能拆成零件后用船运进去。”高淳区供电公司党委书记蒋涛介绍,汽车一车就可以运输的设备,用船需运送8次,人力物力增加数倍。

  电网改造后,蟹农可以用上微孔增氧新设备,让螃蟹充分“吸氧”,螃蟹投放量和产量都将翻一番,品质更好、口感更佳。原来蟹农使用的柴油发电,改为电网配送的清洁能源,更加绿色环保。今年,高淳养殖用电加强工程建设计划投资1.37亿元,新建10千伏线路71.5公里,架设低压线路194公里。 (刘文宁)

标签:螃蟹;供电公司;阳江镇
责编:苗津伟 崔欣
下一篇