TIM图片20190916112322.jpg
南通探索建立机关服务企业长效机制 服务好不好 排名见分晓
2019-06-13 07:35:00  来源:中国江苏网  作者:陈 明 徐 超 张秋佳  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 记者日前从南通市政府获悉,该市自6月1日起,启动“服务企业百日行”活动,采用“一事一议”“一企一策”等办法,帮助企业解决实际困难,并以此为契机探索建立常态化机制,对机关部门服务企业情况进行考核排名,进一步营造良好营商环境。

  近年南通出台了一系列惠企政策,“启动‘服务企业百日行’活动,就是为了推动惠企政策从纸上落到地上。”南通市市长徐惠民说,活动主要包括减税降费服务、“融金惠通”帮企、人力资源助企等8项行动,组织工信局、科技局、人社局、税务局等多个职能部门“下沉”服务,帮助企业突破发展瓶颈。

  南通将像考核项目建设一样考核机关部门对企业的服务,定期通过电询、函询、回访等形式了解企业满意度。市委常委会每季度听取考核排名,排名靠后部门的主要负责人在大会上作表态发言。与此同时,对活动征集到的所有问题实行清单管理,落实责任主体,限期办理销号,由纪委监委牵头组织跟踪问效、失职渎职问责;对于跨部门职能、需要创新突破的问题,坚持首问负责,由首个受理部门牵头或提请政府组织相关部门会商会办,明确办理时限。

  (陈 明 徐 超 张秋佳)

标签:服务企业;帮助企业;机关部门
责编:苗津伟 崔欣
下一篇