江苏网.jpg
华丽转型育“多肉”
2019-05-24 07:34:00  来源:中国江苏网  作者:杨玉梅  
1
听新闻

  

一千至五千平方米不等的多肉植物种植大棚,李平已建起了十九间。

  

这棵造型奇特的多肉植物,李平即将带去北京参加园艺比赛。

  

李平在进行直播销售,和粉丝买家现场互动。

  

每天网上的订单都超过300单。

  

李平的育美森园艺让130余名当地妇女实现家门口就业。

  走进宿迁市耿车镇育美森园艺空间,一盆盆绚丽多彩的多肉植物令人眼花缭乱。可谁能想到,3年前,园艺创始人李平还和众多耿车人一样从事着收购废品塑料行当。凭着耿车人敢闯敢拼的韧性,李平毅然选择了多肉植物种植,实现了从收购废品塑料到多肉园艺种植的华丽转身。

  3年来,李平起早贪黑,悉心研究多肉种植,多次赴韩国、日本学习多肉培植技术。目前她已掌握400多种多肉植物培育技巧,还研发出了不少多肉新品种。

  眼下,李平更热衷于“网红”直播销售,还在园艺大棚里建起了“妇女微家”。李平说,她要将自家7万平方米的温室大棚打造成全国多肉“玩家”的乐园。

  新华报业视觉中心记者 杨玉梅/文

  肖 勇 万程鹏/摄

标签:视觉中心;园艺;种植
责编:苗津伟 崔欣
下一篇