TIM图片20190916112322.jpg
南京鼓楼区重大产业项目建设提速 46个产业项目已经完成投资58.7亿元
2019-05-23 07:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

鼓楼创新广场建设效果图。

  中国江苏网5月23日讯(南京晨报/爱南京记者 景正华)今年以来,南京市鼓楼区牢固树立“抓发展必须抓产业、抓产业重在抓项目”的鲜明导向,把产业项目建设作为“稳增长、调结构、转方式”的第一抓手,积极探求建设速度、工程质量和环境保护三者平衡,推动重大产业项目建设全面提速。

  记者昨日了解到,截至4月底,鼓楼区46个产业项目共完成投资58.7亿元,占年度计划42.9%,超序时进度近10%。鼓楼创新广场、南京港总部基地、龙湖紫都城、绿宝金轮文化商业广场等重点项目进展顺利,预计均可如期竣工交付。

  [重点项目建设进展情况]

  鼓楼创新广场:重点打造成为以科技研发、创新创业为基础,集聚国际性企业总部及上市公司的高新技术企业发展高地。项目总投资30.54亿元,主体建筑为6栋高层建筑,建筑高度66米至149.8米,目前正在进行外墙装饰和设备安装,计划于2019年年底前竣工交付。

  南京港总部基地:建成后,省港口集团和南京港口集团总部将落户于此,与去年竣工的长航一期,共同组成全省功能最齐全的航运管理服务平台,发挥口岸服务、物流交易、船舶交易、航运信息、航运人才、航运金融等功能,给长江中下游经济带的航运产业发展带来积极效应。项目总投资14亿元,主体建筑为2栋百米高的5A甲级写字楼,目前正在进行外墙装饰施工,计划于2019年年底前竣工交付。

  龙湖紫都城:建成后将作为中央门商务区新载体、新标杆,强力带动中央门地区经济结构转型发展,为提升区域经济注入新动能。项目总投资13.3亿元,主体建筑为3栋25层塔楼、5层裙楼的商办综合体。目前已全部封顶,正在进行外墙装饰施工,计划于2019年年底前竣工交付。

  绿宝金轮文化商业广场:项目将弥补新街口至湖南路商圈边缘短板,进一步提升新街口商圈含金量,致力打造鼓楼新湖商务区新名片。项目总投资10亿元,主体建筑为1栋地上16层、地下3层商办综合体。已于年初开工,目前正在主体结构施工和地下室施工阶段,计划于2020年竣工交付。

标签:鼓楼;主体建筑;广场
责编:苗津伟 崔欣
下一篇