TIM图片20190916112322.jpg
南京市食安委召开全体(扩大)电视电话会议
2019-05-17 09:22:00  来源:南京日报  作者:邹伟  
1
听新闻

  本报讯(记者 邹伟)5月16日,市食品安全委员会召开全体(扩大)电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作的部署要求,以及省委省政府和市委市政府有关工作安排,总结回顾2018年全市食品安全工作,部署2019年重点任务。市委常委、常务副市长、市食安委主任杨学鹏,副市长、市食安委副主任蒋跃建出席会议并讲话。

  杨学鹏在讲话中强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系政府公信力和社会和谐稳定大局。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和危机感;以机构改革为契机,在全面提升食品安全监管能力水平上狠下功夫;以示范创建为抓手,把中央和省市党委政府有关食品安全的决策部署落实到位,推动食品安全对标找差实现再跨越,为人民群众饮食安全、“创新名城、美丽古都”建设作出新的更大贡献。

  蒋跃建就2019年重点任务做出部署。他指出,要突出抓好食品小作坊规范提升向品牌培育发展、农贸市场快检室规范运行、“放心肉菜”超市建设、学校食堂食品安全提升、食品违法行为处罚到人等五件实事;重点突破农药兽药残留治理、肉菜追溯体系建设、网络订餐监管、小摊贩备案监管、小餐饮整治提升、餐厨废弃物集中处置等六个难题;加快完善食品安全责任体系。

  江北新区、各区政府设分会场。会议第一次邀请了75家食品生产经营单位负责人在主会场参会,相关区、部门和部分企业做了大会交流发言。

标签:食品安全;电视电话会议;省委省政府
责编:苗津伟 崔欣
下一篇