TIM图片20190916112322.jpg
南京地铁10号线二期环评获批 计划年内开工
2019-03-28 08:03:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 刘伟娟)地铁10号线有新进展啦!3月27日,现代快报记者获悉,南京地铁10号线二期工程环评获批,预计年内正式开工。该工程总投资额108.9亿元,计划2023年建成。

  据南京地铁相关人士介绍,3月20日,市生态环境局以《关于南京地铁10号线二期工程环境影响报告书的批复》 文正式批复了本工程的环评,同意按报告书所述进行建设。

  此前环评全本公示显示,南京地铁10号线二期工程经过雨花台区、秦淮区和江宁区,该工程起讫于安德门站(不含)—石杨东路站,线路长13.35km,设王五庄车辆段一座,主要沿雨花南路、明匙路、机场路和石杨路自西向东敷设。10号线二期共设站10座,均为地下车站。值得一提的是,10号线二期工程的10座车站中,换乘站多达6座。

  现代快报记者了解到,10号线分三期建设,三期工程为远期建设规划工程,起讫于科工园站—雨山路站(不含),线路长2.6km,设车站2座(全部为地下站),线路主要沿海桥路和建设路敷设。据悉,七桥瓮站搭着纬七路东进二期工程的“东风”,早已率先开建。

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇