TIM图片20190916112322.jpg
购房维权难?江苏省消保委支持您诉讼
2019-03-09 07:45:00  来源:中国江苏网  作者:芦艳  
1
听新闻

  中国江苏网3月9日讯(记者 芦艳)3月8日,记者从江苏省消保委了解到,2018年全省各级消费者组织共依法支持消费者诉讼92起,涉及健身、购房、汽车、超市购物、农业生产、老年消费等多个领域。省消保委专家介绍,就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼是我国《消费者权益保护法》赋予消费者组织的公益性职责。这些诉讼的争议关键点涉及产品质量、人身安全、预付式消费、欺诈、格式条款等当今社会热切关注的问题,与消费者的日常生活息息相关。

  省消保委相关人员介绍,随着人民生活水平的提高,对于改善自身居住条件和居住品质的需求也不断增强,因此汽车与商品房销售市场也异常火热。据统计,2018年全省消费者组织受理涉及商品房的投诉2833件,比2017年(1375)同比增长106%;受理汽车销售投诉10219件,这些都直接反映出消费者对刚需性消费品的需求。从数据分析,房地产销售问题主要集中在:房屋漏水、裂缝等质量问题,房型与宣传不符等宣传问题,设置保证金、定金障碍等合同格式条款问题。

标签:消费者组织;诉讼;消费者权益保护法
责编:苗津伟 崔欣
下一篇