1200X50横幅.jpg
江苏专项治理小区配套幼儿园
2019-02-21 07:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯“徐州强制收回民办幼儿园”的消息近日引发社会关注。20日,省教育厅官方微信就此发布通报称,经调查,该幼儿园装修施工未完工,未通过消防验收,未取得办学许可、收费许可等,不具备招生、开园条件。

  通报称,开发商于去年5月与当地教育行政部门签订《丰县住宅小区配套幼儿园预移交接管协议》,约定配套幼儿园竣工综合验收合格后进行正式移交。后期,开发商违法违规与租赁者签署委托办园协议20年。该幼儿园在不具备招生、开园条件,租赁者在没有办理办园许可、教师招聘刚启动的情况下擅自招收幼儿49名,并提前收取有关费用,行为属于非法办园。丰县教育局目前对已招收的49名幼儿,逐一根据家长的意愿安置到附近的公办或普惠性民办幼儿园,并责令租赁者退回全部违规预收取的费用。

  省教育厅将专项治理城镇小区配套幼儿园,制定专项治理实施方案,排查梳理治理工作中的薄弱环节,按照“一园一议”方针,依法依规对城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等存在的突出问题开展治理,补齐学前教育发展短板,不断完善学前教育公共服务体系。 (王 拓)

标签:幼儿园;小区;专项;配套;治理;我省;办园;租赁者;教育厅;许可
责编:孟涛 崔欣
下一篇