1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏多地发布高温黄色预警 未来三天热热热
2018-06-13 07:08:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 徐红艳)夏天的实感越来越明显。6月11日以来,全省多地发布高温报告和高温黄色预警。12日,各地最高温度均突破30℃。今起至本周五,“炎值”一直在线。淮北最高温将达到36-37℃,其余地区也是34℃的高温。

  12日,江苏省气象台继续发布高温报告,苏北多地发布高温黄色预警。中午1点半,江苏气象给大家总结了一份实时“气温琅琊榜”,前五名集中在江苏西北部,都在36℃以上,泗洪以37.2℃登顶。到了傍晚,江苏高温前三甲分别是徐州、沛县和邳州。最高温在徐州,达37.7℃。

  热力十足的天气,还要持续多久?江苏气象说,未来三天,全省天气晴好,最高温维持在“3”字头,其中西北部地区可达37℃。具体来看,13日全省最高温依旧维持在较高水平,淮北地区36-37℃,其余地区34℃;到了14日和15日,最高温出现在西北部,可达35℃,不过其他地区“高烧”有所减弱,但高温仍在30℃以上。就南京而言,12日最高温度在35℃,13日随着云系略有增多,高温有所下降,在32-33℃之间。

  要提醒大家的是,12日夜里到13日白天,淮北地区和江淮之间东部地区有分散性雷阵雨,雷雨地区时有短时阵风8-9级。14日,长江以北地区有分散性雷阵雨。

  南京天气

  今天 晴到少云 偏南风3到4级 22-35℃

  明天 晴到多云 东南风4级 23-33℃

  后天 多云 偏东风3到4级 21-33℃

标签:高温报告;黄色预警;最高温度
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇