ad50.jpg
1200x50(1).jpg
7年后南京“新高度”亮相: 河西南鱼嘴金融集聚区今夏将全面开建
2018-06-12 23:31:00  来源:中国江苏网  作者:倪敏  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日讯 有未来南京“陆家嘴”之称的河西南鱼嘴片区正徐徐揭开面纱:继规划设计批前审批后,地块进入环评审批公示,这也意味着580米110层高楼所在的鱼嘴片区,将在2018盛夏全面开建。依照最新方案,到2025年9月项目即可竣工,也即7年后,如今还是大工地的鱼嘴将带着南京“新高度”正式亮相。

  方案披露:河西南鱼嘴金融集聚区项目位于南京市建邺区,东至天保街、南至高庙路、西至头关街、北至规划支路和庐山路。由南京润茂置业有限公司建设,项目含住宅、商业及办公用房及相关配套设施,总投资247亿元,用地面积约160085平米,总建筑面积约123.8万平米,其中地上建筑面积88.8万平米,地下建筑面积达35万平米。

  从平面图可见:即将打造的鱼嘴金融集聚区,由A-J共计13个地块组成。其中A地块设置一栋 580米高1110层高的办公楼及2栋4层商业裙楼; B地块设置一栋49层办公楼及1栋19层办公楼;C地块设置一栋68层办公楼及1栋3层商业裙楼;D地块设置一栋33层办公楼及1栋31层住宅楼;F地块设置四栋33层住宅及1栋7层商业楼;G地块设置两栋 32层住宅、 两栋31层住宅及2栋17层住宅楼; 层住宅楼; H地块设置五栋24层住宅;I地块设置五栋17层住宅。

  因项目体量较大,鱼嘴金融集聚区计划分三期打造,一期项目也就是众人瞩目的580米第一高所在A地块,将与B地块、C地块、D地块和E、J地块一期,耗时约7年建设,这亦是该片区的核心区;二期项目建设周期约4年半,含F和G地块;剩余三期项目建设周期约3年半。

  值得关注的是,此番环评专程对项目商业定位及准入进行设置:其中A地块商业定位为办公配套型商业,因此其中商业不建议设置电影院;F地块为商住混合用地,且商住楼与住宅之间距离小于30米,因此F地块商业明确禁止KTV等高噪声源及餐饮项目入驻。

  记者 倪敏

标签:地块;鱼嘴;地块设置
责编:苗津伟 崔欣
下一篇