QQ图片20180926163105.jpg
江苏发布《关于促进外资提质增效的若干意见》
2018-06-06 09:59:00  来源:中国江苏网  作者:金磊  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 金磊) 昨天省政府召开新闻发布会宣布,为全面贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》要求,促进我省外资提质增效,推动全省开放型经济高质量发展,省政府近日印发了《关于促进外资提质增效的若干意见》,对全省进一步做好利用外资工作作出了部署。

  省商务厅副厅长孙津介绍,《意见》紧紧围绕高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏的战略部署,结合我省利用外资实际,着重体现两个方面要求:一是针对性。《意见》聚焦外资准入政策、招商选资、创新环境、用地保障、投资贸易便利化等外商和外企重点关注的问题,聚焦提高利用外资质量和效益,引进世界500强、全球行业龙头企业、跨国公司总部和功能性机构、研发创新等优质外资项目,有针对性地提出实在管用的12条措施,措施可操作性强、含金量高,外商和外企的获得感强。二是创新性。《意见》在法律允许范围内大胆创新,提出率先复制北京市服务业扩大开放综合试点经验、放宽制造业外企急需人才来苏工作的年龄和学历要求等一批创新举措。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇