QQ图片20180926163105.jpg
南京江宁道路泊位利用率达3.17次/天
2018-05-14 09:49:00  来源:南京日报  作者:周爱明  
1
听新闻

  本报讯(记者 周爱明 通讯员 郭军)记者昨从江宁区城管局获悉,该区道路泊位收费方式由计次收费调整为计时收费后,泊位利用率大大提升,目前已达3.17次/天。

  今年4月1日以前,江宁区道路临时泊位停放收费标准为6元/次,比多数公共停车场和小区收费标准要低,导致部分车辆长期停放在路边泊位,公共资源得不到充分利用。

  4月1日后,江宁区42条道路、6000多个临时泊位采用计时收费。具体的收费标准为:早8点至晚8点收费,1元/15分钟,前15分钟免费,一天最高收费额为24元。

  城管工作人员通过停车管理平台大数据分析,新的收费方式实施以来,道路泊位周转率由原来的1.1次/天提高到现在的3.17次/天,临时泊位的利用率有了明显提高,很多路段“一位难求”现象得到了有效缓解。

标签:泊位;江宁区;收费方式
责编:苗津伟 崔欣
下一篇