2018040311020338.jpg
苜蓿园大街整治工程完工 效果全面呈现
2018-04-12 15:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 梅花一开,城东的道路上总是熙熙攘攘。但眼尖的南京人,也开始发现,好像梅花山上的春色,已经蔓延到了苜蓿园大街。不论是中分带上的如霞晚樱,亦或是青龙广场那棵嶙峋茶梅,都将春的气息,染尽苜蓿园大街。

 
道路整治前后对比

  苜蓿园大街北起中山门大街,接沪宁连接线,南至光华路,是城东地区南北方向的主要交通通道,车流量大,由于年久失修,路面状况较差,严重影响区域内道路交通通行能力。2017年,苜蓿园大街环境综合整治工程被纳入市重点城市建设计划项目。整治内容包括:道路横断面优化、主要交叉口节点渠化改造、路面病害处理、给排水管道更换与疏通、强弱电杆线下地与并杆、景观升级及沿线建筑立面出新,并对照明、绿化、交通工程及其他附属设施进行提档升级和补充完善等。春节前,苜蓿园大街环境综合整治工程道路部分全面完工。

  原先的苜蓿园大街绿化缺失、植被单一,景观效果欠佳。在推进道路整治工作中,着重强化了苜蓿园大街的景观特色,提出“紫金苜蓿,绿染城郭”的设计理念,打造一条能够展现苜蓿园大街文化特色的宜居、低碳、生态的景观廊道。

 
 “四季有绿,三季看花”的景观廊道
  近日来,天气晴好,苜蓿园大街也萌发出勃勃生机。在中分带侧分带内种植的毛鹃、高杆月季等树种竞相绽放;主要道路节点上梅花、罗汉松与景观石相映成趣、自成一景;青龙广场前,80年树龄的茶梅与不远处青龙雕塑遥相呼应,再过不久,中分带内丛生紫薇也将开放,配以红叶石楠、金边黄杨等灌木色块造型,届时,苜蓿园大街将成为一条色彩缤纷、错落有致的“高颜值”城区主干道。 (通讯员 孙乐)

标签:
责编:崔欣 崔欣
下一篇