微信图片_20220121095940_副本.jpg
江苏有线淮安分公司升级老年大学远程教育平台
2021-06-15 13:51:00  
1
听新闻

中国江苏网6月15日淮安讯 近日,江苏有线淮安分公司与淮安市老年大学联合打造的“699”远程教育平台二期成功上线,通过技术创新、资源整合,探索了一条智慧助老的新路径。

该平台将淮安市老年大学教学课程整合为书画长廊、艺术舞台、健身广场等六个教学栏目,开辟了校园动态、县区风采、金色剧场等10个专题栏目,实现了老年人在家中就可即时点播收看各类教学视频。平台二期上线后,在教学渠道上,与新时代文明实践中心、实践所、实践站相融合,开设“社区远程教学点”,为基层社区、乡村老年人提供教育服务;在教学方式上,推出“网上学员证”注册功能,注册后可与淮安市老年大学学员一样共享同等教育资源,参加线上学习后可获得相应积分;在教学内容上,在原有栏目基础上引入《孝乐神州》第三方教学资源,让老年人学习更方便、更快捷、更全面、更科学。

淮安市老年大学“699”远程教育平台借助“互联网+”和现代传媒技术,实现了教学内容进社区、进家庭,在时间和空间上扩展了优质教育资源的传播,受到老年朋友的普遍欢迎。平台上线精品课程153集、才艺展示112集,展示书、画、影、诗、手工艺各类作品1400多件,日均浏览量近8000次。(叶飞 乔诣)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇