江苏网.jpg
金湖白马湖生态渔村春节又添新景点
2021-01-29 22:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月29日淮安讯 近日,白马湖生态渔村又添新景点,白马湖渔文化展示馆正式开馆,展示馆通过收集、挖掘、实地拍摄等方式整合了资料素材,生动形象的展示了渔文化,助力白马湖村乡村旅游提档升级。

白马湖生态渔村,位于金湖县前锋镇北部,紧邻白马湖,拥有水面及岛屿15万亩,水域辽阔,分布着九十九座岛屿,每个岛都有一个独特的名字和美丽传说。景区内以乘快艇、赏湖景、逛渔岛、进渔家、品鱼宴为主题的“渔家乐”,将为游客带来无限乐趣,去年7月年正式获批了全国乡村旅游重点村。

新开馆的展示馆分渔之史,渔之事,渔之趣,渔之产,渔之味,渔之业,渔之治等七个板块,一个船上人家。分别展示了白马湖各种富饶物品和湖区渔业文化,收录各种湖区老物件上万件,这些渔具经历了岁月的沉淀,如今已经退出历史舞台,成为一种文化记忆。展示馆还通过视频播放,实物展示介绍近年来白马湖村党建引领奔富路和红色旅游等情况,成为乡村党性教育和红色旅游的一个基地。(吴如晶)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇