1111.jpg
盱眙一男子拒认酒后驾车 称摩托车是自己推着走的
2020-11-20 19:23:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

日前,一名满身酒气的男子坐在二轮摩托车上,面对交警询问,拒不承认自己酒后驾车,以为就能蒙混过关。但监控视频一调,事情原委立马一清二楚。

11月16日12时30分许,盱眙县交警大队八中队值勤交警巡逻至204县道黄花塘镇张洪街道十字路口时,发现右侧路口停着一辆红色无号牌二轮摩托车,一名中年男子骑在车上正和路旁的人聊天。在对该车进行例行检查时,交警发现该男子神情紧张,同时身上有酒味。交警询问男子是否酒后驾车,他承认自己喝了酒,但是拒不承认酒后驾车,强调摩托车是自己推到这里的。

交警初步判断男子存在酒后驾车的嫌疑,便将其带回中队。随后,交警调取了该车途经的路口监控,经过对比确认,该男子朱某确实存在酒后驾驶违法行为。面对铁证事实,朱某终于不再狡辩,承认了酒后驾驶的事实。

经血液检测,朱某血液中乙醇含量为74.75mg/100ml,已经构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。民警进一步查询,发现朱某还涉嫌无证驾驶和驾驶未悬挂机动车号牌的违法行为。朱某将面临十五日以下拘留、2000元以下罚款的处罚。

■通讯员 曹玉从

融媒体记者 刘权

标签:酒后驾车;交警;男子
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇