1.jpg
官滩镇人大代表:群众的小事就是代表的大事
2020-09-03 14:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 人民选我当代表,我当代表为人民。今年以来,官滩镇人大代表积极履行代表职能,经常深入群众开展调查研究,广泛听取群众意见建议,将群众所想、所忧、所盼,作为代表工作的出发点和着力点,将群众的小事作为自己的大事,不负人民所托、不负组织期望。

人大代表为人民,走进群众听民意。乡镇工作千头万绪,要想做好人大代表工作,必须静下心来深入到群众中去,才能掌握第一手资料;脚带泥土多做调研,才能知道群众需求;做生活和工作的有心人,才能发现问题解决问题。官滩镇每季度组织一次人大代表接待选民活动,既能听取选民和群众的意见建议,了解群众当前最关心的热点、难点问题,面对面倾听社情民意,努力为民代言、办实事,又拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,在政府和群众中间架起了“连心桥”,真正体现了“人大代表人民选,选好代表为人民”的宗旨。

人大代表为人民,为民谋利找思路。县人大代表、官滩镇戚洼村党总支书记邢开亮,面对当前精准扶贫,脱贫攻坚工作,他结合村里实际情况,利用沿湖沿河这一地理优势,乘着盱眙龙虾的红色东风,搞起虾藕共养项目。建好的项目园可以带动本村剩余劳动力70余人就业,月均工资3500元,带群众走出一条脱贫致富的小康路。邢开亮说:“我们苦一点累一点没什么,要让老百姓富起来,就要发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用,为精准扶贫凝心聚力、履职尽责、保驾护航”。

人大代表为人民,疫情面前敢当先。平凡干部不平凡,在没有硝烟的疫情防控战场上挥洒无悔青春。官滩镇人大代表沈启文是官滩镇古河社区的干部。自防疫工作开展以来,他带领社区工作人员深入群众,争分夺秒加班工作,在基层防控一线展开了一场没有硝烟的阻击战。为了做好疫情防控宣传工作,沈启文和社区干部利用微信,及时将各项疫情防控通告和有效防护措施广泛推送,同时深入群众家中,向农户发放倡议书、疫情防控宣传折页10000多份。为了加强流动人员监测,尽全力切断病毒传播渠道,古河社区在进出社区主要道路卡口设置疫情联防联控检查点,对进村的车辆进行登记,来往人员进行体温测量。自从投入到疫情防控工作以来,这个春节沈启文没有在家吃过一顿团圆饭,有时候只在工作岗位上随便吃一点方便面对付一下,尽管很辛苦,但是他没有任何怨言,他说:“人大代表就要冲在第一线。舍小家保大家,再苦再累,也一定要打赢疫情防控这场硬仗,保障老百姓的生命安全。”

人大代表的背后,是选民群众无数双期盼和信任的目光。人大代表要牢固树立“群众的小事就是代表的大事”的观念,心想百姓所想,心忧百姓所忧,全心全意实践人大代表为民履职的宗旨,初心不改,努力履行代表职责,尽心解决基层群众关心的小事,做一名优秀的代表,不辜负组织和群众的期望。(杨照坤)

标签:人大代表;群众;官滩镇
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇