1.jpg
大雨哗啦啦,车子“熄火”“泡汤”
2020-06-18 17:30:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

本报讯 “我看前面一辆SUV过去了,我也跟它后面开了。结果它过去 ,我的车抛锚了。”6月17日上午,一名男子看着自己的车被泡在涟水县经济开发区清涟大道上无奈地说。从16日晚到17日白天,涟水县境内普降暴雨,县城多条路面积水严重,导致部分车辆被困。

17日上午8点多钟,当地消防部门接到报警后,立即赶往现场进行救援。消防员到现场后了解到,其中两辆车内有人员被困。几名消防员涉水走近一辆车轮已经全部淹没的白色小型汽车,一名男子打开驾驶位车位,在消防员的帮助下转移至安全地带。

此时,相向车道上的一辆黑色SUV也处在险境。几名消防员想快步奔过去,但积水太深,不得不手牵手一点点靠近。黑色SUV驾驶员是名女性。消防员小心翼翼地打开车门,接过女子递过来的物品,然后护送她离开积水路面。与此同时,消防还出动两台水泵对积水进行排除。大约两小时后,被困车辆被成功拖离现场。

消防部门在此提醒广大司机朋友,车辆经过积水路段,确认安全后再慢行通过。如果积水水位超过了汽车排气管的高度,那就不要尝试通过了,一旦发现积水较深,及时离开车辆前往地势较高区域并进行紧急避险。■融媒体记者 刘权

标签:消防员;积水;suv
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇