111.jpg
淮安推进高铁沿线环境综合整治和绿化工作
2020-02-23 20:45:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

融媒体记者 陆彦平

21日,淮安召开座谈会,研究进一步推进高铁沿线环境综合整治和绿化工作。淮安市委书记蔡丽新,市政协主席戚寿余,市委常委、秘书长李森等参加会议,副市长赵权主持会议。

蔡丽新指出,要提高认识,高度重视此项工作并抓紧推进实施。坚决贯彻习总书记关于铁路外部环境安全的重要指示精神,认真落实省委省政府和国铁集团部署要求,抓住春季植树造林有利时节,借助开展农村环境整治的大好契机,进一步提升高铁沿线环境整治和绿化工作水平,把安全作为底线,把整洁有序作为基本要求,努力把高铁沿线打造成环境友好、景致宜人、产业兴旺、富有特色的风景带。

蔡丽新要求,各地各相关部门要认真落实省里要求,加强市级层面统筹和概念设计。在确保铁路行车安全的前提下,环境整治和绿化美化工作要坚持实事求是、切实可行原则,因地制宜、分类施策,紧盯节点、突出重点、打造亮点、培育特点。要坚持系统谋划、综合实施,把高铁沿线环境整治和绿化工作与植树造林、农房改善、农村环境整治等工作有机结合起来,优先推进重点交通要道沿线项目工程,在农村沿线要凸显田园风光,努力把高铁路打造成乡村振兴路、农民致富路。在具体工作推进中,坚持市定导则、县负主责、市场运作方针,宜农则农、宜林则林,管好用好上级奖补资金,推动高铁沿线生态经济化、经济生态化。蔡丽新强调,各地各相关部门要重抓责任落实,加强协同配合,紧盯时间节点抓紧推进,加快沿线绿化进度,加大环境整治力度。

会上,淮安市铁路办汇报了全市高铁沿线环境综合整治和绿化工作开展情况,与会人员围绕目前存在的问题和下一步工作重点进行了研究讨论。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇