111.jpg
2020中国淮安·清江浦庙会22日精彩亮相
2020-01-17 15:55:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  记者昨日获悉,1月22日至1月29日,以“花漾清江浦 欢乐小康年”为主题的2020中国淮安·清江浦庙会将在清江浦区文庙及周边区域欢乐举行。

  据了解,本次庙会创新推出了“花艺闹春”“花开运河”“花香四溢”三大特色板块。其中,“花艺闹春”以文艺展演的形式欢度新春,内容包括惠民演出、国学祈福、民俗巡游等;“花开运河”以花为主题烘托新春氛围,内容包括新春花市、花艺传承、花作赏析等;“花香四溢”则以爱心帮扶、美食小吃为内容,包括有本有源、有滋有味、有情有义等主题。庙会全程融入“花市展销、花艺表演、花船巡游、花味美食”等元素,营造逛庙会、赏花艺、尝美食、看大戏、品年味、感温情的喜庆祥和氛围。

  本次庙会形式多样、内容丰富。比如,首次再现迎花神仪式,展现汉礼仪,再现运河记忆;运河花船与岸边舞龙舞狮联动巡演,创新巡游形式,实现传统非遗与现代文创的融合,推动文化的传承;提档美食品质,打造精品花房,花店提档、花品点缀、花作赏析,烘托新春气氛。

  此外,为确保庙会活动安全有序、喜庆祥和,节目展演期间,清江浦区将针对文庙重点活动区域及外围主要干道节点进行严控管理,做好庙会各项服务保障工作。

  ■通讯员 陈静

  融媒体记者 王夏禹

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇