111.jpg
淮安市在沪推介“淮味千年” 品牌农产品
2019-11-30 15:18:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  《“淮味千年”农产品区域公用品牌建设》白皮书发布

  本报讯 昨日,第十七届江苏名特优农产品(上海)交易会拉开大幕,以“淮味千年香飘上海,品牌助力乡村振兴”为主题的淮安“淮味千年”品牌农产品(上海)推介会火爆上演。上海市农业农村委副主任叶军平、省政府副秘书长诸纪录出席活动。淮安市委副书记戚寿余在推介会上致辞。

  戚寿余说,我们将结合这次展会的举办,立足淮安的市情农情,在农业科技创新、种质资源培育,共建特优高效种植、特种绿色水产、特色生态休闲“三特”产业外延基地,“飞地”发展农产品精深加工、初加工和田头市场、冷库,设立“淮味千年”品牌农产品上海旗舰店,开展重要农产品市场挂钩直供、基地直供、企业产品直供,投资入股农业园区、农业龙头企业等现代农业发展方面,进一步密切与上海的交流对接,力求借助上海的市场、人才、资金、物流等优势,不断提升淮安现代农业发展水平。

  当日上午,市农业农村局发布《“淮味千年”农产品区域公用品牌建设》白皮书,这在全国区域农产品公用品牌中尚属首次。白皮书从淮安现代农业基本情况、农业品牌建设情况、“淮味千年”的诞生、“淮味千年”发布以来的进展、“淮味千年”2020年展望五个方面,回顾总结“淮味千年”品牌建设情况,高起点规划“淮味千年”2020年发展,高位推动淮安品牌农业建设再上新台阶。

  ■融媒体记者 陈良玉 唐筱葳

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇