TIM图片20190916112322.jpg
官滩:筑牢“战斗堡垒” 夯实党建基础
2019-11-29 14:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月29日淮安讯 今年以来,盱眙县官滩镇以问题导向工作法为本,认真贯彻落实基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划要求,以乡村振兴“标准地”建设为目标,聚焦县委巡察反馈党建方面突出问题,全面深入整改落实,通过优化组织建设、规范阵地管理、强化服务意识等方式,基层党建换发新的活力。

  一是优组织打基础,推进村级干部队伍持续建强。先后三批次清理超龄村干部34人,清除违法违纪干部5人,调整近姻亲关系村干部6对。同时新增7名绿领,从后备干部中择优遴选9名由党委考察任用到村报账员、党总支副书记等重要岗位锻炼,选优配强17名党建指导员队伍,全方位优化了村级党组织干部结构。

  二是严要求重管理,推进党群服务中心标准规范。按照“标准地”建设要求,申报杨岗村、王桥村、许嘴村等9个村参加全县村部建设大竞赛,预计可争取项目资金100万元,截至目前,全镇17个村全部改造达标,新增服务大厅面积1200平方米。强力推进村部“牌子乱像”专项整治,累计摘牌1500多块,村部外严格按照“一徽一标四牌”悬挂到位,内部保留20类功能室标牌,减轻基层负担。

  三是强服务显特色,推进组织生活提质增效。“三会一课”报备制度、党员过“政治生日”,讲“入党故事”、“我为官滩发展献计策”、文明实践志愿360等活动的持续开展,彰显官滩干群风采、党建特色。推行村组干部“定职责、定人员、定时间、定形式”的四定工作法,日督查周通报坐班情况,确保服务中心门常开、内外环境卫生整洁,聚焦服务党员、服务群众、服务基层“三服务”,打通服务群众“最后一公里”。 (官滩镇 王祥敏)

标签:基层党建;服务;聚焦
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇