111.jpg
盱眙县官滩镇积极锻造“五心” 基层干部
2019-11-23 16:53:00  
1
听新闻
   中国江苏网11月23日淮安讯  今年以来,盱眙县官滩镇以切实为群众解决实际问题为出发点和落脚点,通过积极培养锻造“五心”基层干部,从而不断推动全镇各项工作高质量走在前。

扎根基层的“耐心”。该镇党委立足年轻公务员的成长发展,通过组织关心、生活关爱、工作关注、发展关切,积极为基层年轻干部创设平台,提升能力。通过选派村(社区)党建指导员,教育引导青年干部深入农村一线锻炼培养,树立扎根基层,奉献青春、大展身手的理想信念。

认真工作的“责任心”。官滩镇通过人员定岗定责,明确分工,大力弘扬爱岗敬业的责任担当。要求全体党员干部把事业放在心坎上,把责任担在铁肩上,把辛苦当磨炼,努力把工作往深里想、往细里想、往实里想。牢固树立“只为成功找办法,不为失败找理由”的工作理念,紧盯党委政府重点工作,一项一项抓出成效。

为民造福的“爱心”。该镇把为民办实事作为党员干部工作的考核点。各村(社区)、机关支部全体党员通过深入基层、在田间地头解决百姓反映最强烈最关注的问题,让百姓感受党委政府的温暖。近期通过开展四季度“阳光扶贫”走访,农房改善、旱厕改造、文明创建等工作,努力践行为民造福的关爱之心。

信念坚定的“恒心”。心中有信仰,眼里有方向,脚下有力量。该镇通过固定学习日理论学习、书记上主题党课、赴黄花塘新四军军部开展实境课堂等多种形式,教育全体党员干部坚决做到“两个维护”,坚定四个自信、筑牢信仰之基、补足精神之、把稳思想之舵始终不渝保持对党和人民的忠诚、任何时候都与党组织同心同德,与人民群众同甘共苦。

淡泊名利的“良心”。 党员干部通过读书写心得体会,充分认识到作为一名基层党员干部,必须牢固树立群众观念,以民心为镜、以民意为尺、以民情为秤,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真正站在人民群众的利益上想问题、办事情,努力做好本职工作。同时要做到严于律己、淡泊名利,不要在物质面前犯错误,真正做到饮水思源悟初心、慎终如始守初心、砥砺前行践初心,努力成为“五心”基层好干部。

                      (朱政)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇