TIM图片20190916112322.jpg
金湖白马湖乡村入选首批江苏乡村旅游重点村
2019-10-20 11:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月20日淮安讯 (通讯员 润芝)近日,江苏省文化和旅游厅关于公布了首批江苏省乡村旅游重点村名单,金湖县前锋镇白马湖村位列其中,淮安市仅两家。

  白马湖村位于金湖县前锋镇北部,拥有水面及岛屿面积三万亩,农田面积三千亩,是“全国农业旅游示范点”。这里天然水域辽阔,湖水清澈透明,盛产螃蟹、甲鱼、青虾等上万吨特种水产品,以其生态养殖、绿色食品之优势而畅销海内外,白马湖大闸蟹、咸鱼、菱角、芡实、鸭蛋、荷叶茶等数十种湖区特产走上全国各地餐桌,尤其是白马湖大闸蟹久负盛名,远销四方。

  该村以发展生态旅游为契机,实现旅游富民,2018年人均纯收入超3万元,先后获评全国生态文化村、全国十强文化村、全国农业旅游示范点、全国美德在农家示范点、全国第一届农民丰收节特色村庄、全国一村一品示范村、江苏省最具魅力休闲乡村、江苏省科普示范基地、江苏省休闲渔业乐园、江苏省十强电子商务示范村等示范称号。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇