江苏网.jpg
淮安市领导推进公共法律服务体系建设
2019-08-07 16:41:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日,市委常委、政法委书记赵洪权调研推进全市公共法律服务体系建设工作,实地察看市公共法律服务中心,听取司法解困直通车工程情况汇报,并就构建系统完善的公共法律服务体系、推进司法解困惠民提出明确要求。市政协副主席、市司法局局长邱华康参加调研。

  赵洪权指出,要更加准确把握公共法律服务体系的公共性、法律性、服务性、系统性,紧紧围绕“为人民群众提供优质法律服务”这条主线,加快司法行政机关主要职能由行政管理向提供服务、服务方式由单一化向多元化“两个转变”,强化阵地拓展、机制健全、质效提升“三项建设”,实现矛盾纠纷排查调处、法律服务、法治宣传教育和特殊人群服务管理“四个全覆盖”,力求服务平台、服务内容、服务手段、服务标准和服务动能“五个突破”。要以一体化、智能化公共法律服务平台为抓手,真正实现法律服务体系建设全业务、全时空覆盖;要着眼重点人群、薄弱环节,加快推进基本公共服务均等化;要拓展法律服务领域,满足群众多元的法律服务需求;要健全以人民群众知晓率、首选率、满意率为标准的评价体系,提高法律服务效能;要把推进司法解困直通车工程作为完善公共法律服务体系的兜底工程,在拓面、增效、提质上下功夫,持续放大实施司法解困直通车工程的实效,打造我市公共法律服务的工作品牌。

  ■融媒体记者 叶 列

标签:公共法律;服务体系;解困
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇