1111.jpg
淮安市部署乡村振兴下半年工作任务
2019-08-07 16:40:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 昨日下午,我市召开乡村振兴联席会议,研究部署下半年工作任务,推进“三农”工作任务落实,加快乡村振兴战略实施。市委副书记戚寿余,副市长肖进方出席会议。

  戚寿余充分肯定了我市乡村振兴工作取得的成绩,对下一阶段工作提出四点要求。一要强化理论学习,提高政治站位。认真学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》和相关“三农”业务知识,为高质量推进乡村振兴提供力量保障。二要坚持问题导向,抓好巡视整改。认真梳理省委专项巡视反馈意见,列出清单,挂图作战,确保巡视反馈意见件件有落实,事事有回音,条条见成效。针对存在的不足和问题,深刻剖析,创新思路,聚力突破,全面补齐短板弱项。三要聚焦重点突破,提升发展质效。聚力打好脱贫攻坚、农房改善、农村人居环境整治三场硬仗,全力抓好深化农村改革和重要基地建设、重点品牌培育、重大项目攻坚“一改三重”工作。四要完善工作机制,凝聚工作合力。注重工作的思考谋划,强化制度的刚性落实,发挥考核的导向作用,突出工作的宣传引导。

  会上,市乡村振兴十项重点行动工作组牵头部门汇报了今年以来重点工作进展情况以及下一步工作打算。会议研究讨论了《2019年度县区农业农村工作考评办法》《2019年扶贫开发成效考评办法》《关于推进“三特”农业产业发展的实施意见》等。

  ■融媒体记者 宋莹莹

标签:乡村;三农;振兴
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇