江苏网.jpg
金湖住建局开展点亮新时代“八一”军魂赞主题教育活动
2019-08-02 13:31:00  
1
听新闻
 中国江苏网82日淮安讯   81日,金湖县住建局举办点亮新时代“八一”军魂赞主题教育活动,来自金湖县住建系统的转业干部、退役军人代表欢聚局8楼会堂,欢庆“八一”建军节。县退役军人事务局相关领导、住建局领导班子,各科室、各单位中层以上干部,直属企业党支部书记参加活动。
                   

在金湖住建系统有50多位转业干部和退役安置军人,曾今,他们有的是空军、有的是陆军、有的是警卫,有的是军中之花,还有来自对越自卫反击战中荣立个人二等战功的英雄。无论是在部队还是转业到地方,退役军人在哪,哪里就有一面旗帜,为住建系统干部职工树立了良好榜样。

                 

主题教育活动中,大家观看了专题片《孤岛卫士王继才》;全场同志合唱了《打靶归来》;独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》、《军港之夜》,展示了军人的浪漫情怀;配乐诗朗诵《最美军人》赞美了不同时代军人的伟大和威武。 

                    

 张明祥、温玉红、程健、李洁等职工代表谈了对主题教育活动的个人感想。温玉红说:“党委非常重视退役军人工作,军人身上的闪光点也照亮了我们。”

                   

县退役军人事务局副局长李福洲说:“通过今天的活动,看到了住建局党委对退役军人工作的重视,他代表退役军人表示感谢。”

最后,局长沈华东对这次主题教育活动进行了总结点评,他说:“在‘八一’这一天搞这样的主题教育非常有意义,局党委将更加重视退役军人工作,服务好退役军人,发扬好新时代军魂精神;学习军人不怕吃苦,传承军人雷厉风行的作风,让退役军人在住建系统平凡的岗位上继续闪耀光芒,带动全系统干部职工再接再厉,再立新功,共同开创住建事业新辉煌。”

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇