江苏网.jpg
这周,凭学生证免费逛市动物园
2019-05-21 10:43:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  5月20日,记者从市动物园获悉,该园科普活动宣传周正式开启。此次活动主题为“关注鸟类 探秘自然”,将持续至26日,这段时间,中小学生凭学生证可免费游园。

  据市动物园办公室主任董明霞介绍,此次全国科普周的主题是“科技强国 科普惠民”,市动物园围绕这一主题,以“关注鸟类 探秘自然”为主题,举办了此次活动。“鸟类是我们人类的朋友,我们此次活动重点将向市民和孩子们讲解野生猛禽相关现状和救助知识,让更多的市民了解它们、爱护它们。”

  “我们常见的猛禽包括猫头鹰、隼、枭等等,近年来,我们发现市民救助这类动物的情况越来越多,越来越频繁。因为是猛禽,很多市民在发现它们受伤后,都不知道该怎么做,甚至有时候好心办坏事,所以我们就决定通过此次活动周,普及关于猛禽的相关知识。”董明霞说。

  此外,市动物园还准备了保护鸟类的主题展板,科普馆还将播放相关视频,不定期开展科普讲堂。

  记者了解到,活动周持续到5月26日,这段时间,中小学生凭学生证可以免费入园游玩。在看到可爱动物的同时,还能学到知识,想带孩子去动物园的市民,可千万不要错过这个机会。

  ■淮海晚报记者 王磊 通讯员 朱靖叶

标签:动物园;鸟类;学生证
责编:胡悦 崔欣
下一篇