1.jpg
赏运河风光 增邻里感情
2019-04-30 09:55:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 4月28日一早,在社区工作人员的陪同下,清江浦区车站社区40多位居民和党员代表,从里运河历史文化长廊清江浦景区乘船出发,欣赏里运河的旖旎风光,并参观了淮安府衙和漕运博物馆,感受城市的历史与发展。

  参观过程中,72岁的老党员郭仰京动情地回忆了他和周恩来总理的一次“亲密接触”:“那是1968年,我二十出头,在南京当兵,周总理陪同柬埔寨的西哈努克亲王来访问,我有幸参与了保卫工作。周总理跟我们握手时,我告诉他我是淮安人,周总理很开心地说,‘你是我老家人’,并拥抱了我。”郭仰京还跟大家分享并一起学习了周恩来的高尚“五德”—— 政治品德,非常高尚;思想道德,非常优质;为政官德,非常严实;社会公德,非常感人;家庭美德,非常突出。

  参观游览途中,社区居民们畅所欲言,大家忆初心,讲入党故事,谈在党感悟,整个活动生动精彩,一路欢歌笑语。车站社区书记邱建民介绍,开展这样的活动,有利于增进邻里之间感情,增添社区居民的生活乐趣,丰富居民们的精神文化生活。 ■融媒体记者 赵懿

标签:清江;运河;参观
责编:胡悦 崔欣
下一篇