TIM图片20190117105903.jpg
环卫工人和65周岁以上老人 这家理发店为你们免费理发
2019-01-11 10:15:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  寒冬腊月,正是一年中最冷的时候,市区健康东路上的富源美容美发店推出一项特殊服务——环卫工人和65周岁以上的老人可以免费理发,不禁让人心里一暖。

  淮海晚报记者 陈帅

  10日上午,记者来到这家理发店,见到了正在理发的清江浦区环卫工人张玉霞。她告诉记者,自己当天专门和同事一起过来理发,“我感觉这个挺好的,因为冬天在家洗头很不方便,店主这时候能为我们环卫工人着想,让我们到这里来免费洗头、剪头,我心里感到很温暖。”

  理发店店主段家福是江西人,来淮安还不到半年时间,就深深喜欢上了这座城市。他告诉记者,自从来到淮安后,身边接触到的人对他都很热情,自己感觉很温暖。“每天晚上关店后,总是能看到很多环卫工人还在清扫路面,不管是零下几度,还是高温天,都在一丝不苟地工作着,我觉得他们太辛苦了,我就想着为环卫工人免费理发,他们平时也可以来我们店里歇一歇,我们店里有空调,还会提供热水。”段家福说。

  此外,为了体现对老人的关爱,段家福还将65周岁以上的老人也纳入了免费理发的范围。市民姜奶奶看到店门口张贴的告示后,特地进来理了一回发。“很感谢店主,他能想到我们这个群体,对老人关心,是一种善举,也是社会和谐的一种表现。”

  段家福告诉记者,起初很多人不相信,以为是他们的营销活动或存在其他消费,后来耐心解释后,才获得大家的理解。“我希望更多的老人和环卫工人来到我们店里面,我们提供免费的服务,让他们在寒冬中感受到一份温暖。”段家福说,这样的公益活动他会一直坚持做下去。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇