TIM图片20190916112322.jpg
淮安市4座旅游景区厕所上榜江苏之“最”
2018-11-22 08:46:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 19日是世界厕所日,省文化和旅游厅公布“寻找江苏旅游厕所之‘最’”活动获奖厕所名单,我市4座旅游厕所入选榜单。

  根据不同厕所的特点,活动分设“最佳景观特色”“最具文化品位”“最佳生态科技”“最具人文关怀”“最佳文明推广”和“最受媒体关注”6个奖项。我市周恩来纪念馆樱花路厕所获“最具人文关怀奖”,金湖荷花荡景区荷博园厕所获“最佳生态科技奖”,金湖水上森林景区花海厕所获“最佳景观特色奖”,西游记文化体验园龙宫大白鲸景区旱雪场厕所获“最佳文明推广奖”。

  据悉,我市紧扣全国文明城市创建,以公共服务体系为切入口,持续开展“厕所革命”,计划明年实现高等级旅游景区、主要游客密集场所3A级旅游厕所全覆盖。对城市公厕进行旅游化打造,提升镇村公厕卫生保洁管理水平,鼓励和倡导机关、企事业单位、沿街店面商铺内部厕所免费对外开放,进一步优化“游在淮安”环境。 融媒体记者 陆彦平

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇