TIM图片20190916112322.jpg
周恩来生前卫士高振普在淮授课
2018-11-12 15:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(张秋兵 任思远)为深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩,学习周恩来作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,增强不忘初心、担当作为的政治意识,11月11日,应淮安周恩来纪念地管理局之邀,周恩来生前卫士、中央警卫局原副局长高振普少将在周恩来纪念馆开设题为《坚定共产主义信仰 永做人民公仆》的专题党课。

  高振普1961年任周恩来卫士,在总理身边工作了15个春秋,他伴随着周总理走完了生命最后的岁月,亲手撒下周总理的骨灰。高振普1983年任邓颖超警卫秘书,2000年出版《周恩来卫士回忆录》。

  在近3个小时的报告中,80高龄的高振普讲述了在周恩来邓颖超身边的亲身经历,涉及到周恩来邓颖超的工作、生活、情感等各个方面。从“身居高位,始终想着老百姓”“鞠躬尽瘁,死而后已”这两个方面,高振普重点讲述了“两菜一汤”、“三件衬衣周游了十四国”、“二十年穿两双皮鞋”、“总理办公室的规定”等小故事,最后还重点回忆了把总理骨灰撒向江河大地的经历。

  周恩来纪念地管理局局长孙晓燕主持专题党课,孙晓燕对高振普将军长期以来对周恩来纪念地工作的支持与关心表示衷心感谢。高振普将军讲述的亲身经历让我们了解了周总理许多鲜为人知的生活细节,更加深刻感受到周总理精神的伟大,对我们坚定理想信念、加强党性修养意义重大。

  中央警卫局副师级助理,在西花厅曾工作14年的周学茂以及周恩来纪念景区的近百名党员参加了专题党课。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇