TIM图片20190916112322.jpg
淮安停车场市场调查报告显示 市区停车泊位缺口约30000个
2018-10-18 10:33:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 17日下午,淮报融媒体记者从《淮安市停车场市场调查报告》成果汇报会上获悉,截至2017年底,淮安市区小汽车保有量约为31万辆,根据调查结果,截至2018年7月底,淮安市区拥有停车泊位34万个。按照江苏省停车便利化工程规划要求,到2020年,城市机动车停车泊位与机动车拥有量之比要达到1.2:1至1.5:1,以最低标准计算,目前市区需要停车位约37万个,实际泊位缺口约3万个。

  市政府办、城管局、住建局、规划局、交警支队、交通局以及各区城管局相关工作人员参加了会议,并就汇报内容提出了建议。建议主要包括四点内容:一是,通过开放企事业单位内部停车场,缓解停车难问题;二是,利用经济手段,调节停车泊位需求,提高泊位的使用效率;三是,倡导绿色出行,降低机动车的使用量,减少停车泊位需求;四是,推进老城区及老旧小区停车泊位扩容建设,增加泊位数量。

  对此,市停车设施管理服务中心工作人员表示,他们会进一步完善《淮安市停车场市场调查报告》,将数据成果尽快投入运用,指导市区停车设施规划建设管理工作。

  ■融媒体记者 杨春阳 通讯员 陈向明

标签:停车;泊位;淮安市
责编:胡悦 崔欣
下一篇