QQ图片20180926163105.jpg
顺手牵羊带走小黑松 得知价格傻了眼
2018-10-10 17:18:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 8日,清江浦法院审理了一起盗窃案。被告人葛某看别人院里一棵不足1米高的小黑松挺好看,以为不值什么钱,结果顺手牵羊带走,没成想惹来大麻烦。

  3月29日上午9时,葛某在清江浦区大同路某沿街院子人家做工时,看到院内一棵黑松树造型不错,便顺手牵羊,将黑松树装上车离开了现场。10时左右,雇主发现黑松树不见了,调取监控后发现是葛某所为,立即打电话给他,让其归还树木。

  当葛某从雇主口中得知自己偷走的黑松树价值几千元时,顿时傻眼了,吓得赶紧折回现场,将黑松树归还。第二天,葛某接到派出所电话,让其到现场接受处理。葛某对自己偷树的事供认不讳。后经鉴定,该黑松树树长92厘米,价值4200元。

  法院审理后认为,葛某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。其能够自动归案,并如实供述犯罪事实,系自首,依法可以从轻处罚。最终,法院以犯盗窃罪,判处被告人葛某罚金六千元。

  ■融媒体记者 王磊 通讯员 左文洁

标签:松树;被告人;法院
责编:胡悦 崔欣
下一篇