QQ图片20180926163105.jpg
黄金周金湖接待游客32.6万人次
2018-10-10 10:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日淮安讯 (晓月)刚刚过去的十一黄金周,金湖全域旅游发展成效初显,游客旅游热情高涨,旅游活动丰富,市场秩序井然,展现出一个充满水韵与温情旅居城市的独特魅力,节日期间,全县累计接待游客32.6 万人次,同比增长16.98% ,实现旅游综合收入超5亿元,同比增长18.3% 。

  创意营销,获得更多关注

  为给市民和游客提供更加精准的十一游玩攻略,金湖旅游精心编写5期专题微信,累计辐射近8000人次,并通过移动、电信平台累计发送10.6万条欢迎短信;水上森林景区在江苏交广网、南京环城游巴士投放专题活动广告,切实营造了良好的旅游氛围。同时,县旅游局积极利用智慧旅游大屏、城区LED显示屏等载体,积极进行活动宣传,并在节前实现了高等级酒店客房、特色餐饮店、旅游企业旅游宣传资料全覆盖,确保游客能够及时获取准确的旅游资讯。

  各类活动,精彩节日生活

  国庆期间,金湖各景区、乡村旅游点以独特的民俗民风、文体活动、特色餐饮为依托,打造特色突出、内容丰富、游客参与性、娱乐性、体验性强的旅游活动,吸引着不少游客。荷花荡景区国庆期间实行门票半价优惠,吸引了众多游客前来游玩。水上森林景区举办国庆嗨翻天七天乐,每天都有丰富的活动让游客参与其中,景区壮观的万亩水杉、盛开的格桑花海、童真的托马斯火车、惬意的森林竹筏、浪漫的爱情长廊、梦幻的森林雾森备受游客喜爱,成为淮安旅游的新名片和新亮点,累计接待游客超5万人次、实现门票收入超200万元。尧帝古城尧帝庙、文庙的对外开放,东方大马戏团的精彩巡演、为期7天的美食嘉年华活动以及文艺演出团队等系列活动,吸引了大批本地及外地游客前来观光。

  市场兴旺,繁荣旅游经济

  十一期间,三禾、宏源国际酒店入住率超90%,共计接待5000多人次,实现营业收入近120万元,太明生态渔村、名流会馆、名流小站、湖岸乡居等特色餐饮店,推出各类优惠活动和中低价位套餐,受到市民欢迎;受益于水上森林开发的下河口大渔庄特色船餐厅,十一期间更是一位难求,吸引众多返乡游客慕名前来品尝湖鲜美食。

  为给市民和游客营造更加放心、安心、顺心、舒心的旅游环境,节前县旅游局对全县26块道路旅游指引标识牌进行规范提升,确保为游客提供更加精准的旅游指引服务。

  提前发布游客文明旅游提醒,对水上森林、荷花荡等景区,三禾、宏源等星级酒店,金盛等旅行社开展安全生产专项检查,并就发现的问题限时督促整改到位。节日期间,全县旅游行业无投诉、无安全事故。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇