QQ图片20180926163105.jpg
金湖尧帝古城尧帝庙文庙落成
2018-09-30 15:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

    中国江苏网9月30日淮安讯 (晓月) 9月28日,是我国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2568周年纪念日。 当日,金湖县在尧帝古城举行“崇德尚礼共祭先师”大型仿古祭孔典礼,学生们以传统古礼的方式纪念孔子,弘扬中华民族优秀传统文化,吸引了许市民驻足观看。

  上午9时许,伴随着传统的八音锣鼓声,祭孔大典在尧帝庙内举行。祭祀队伍在典礼官的带领下,伴随着身着古装服饰的学生肃立朗诵国学经典著作献礼祭孔。在悠扬的古乐中,身着古装的舞者头顶发髻,峨冠博带,以传统方式敬献孔子。孔子第七十六代孙、原曲阜市文联主席、世界孔氏后裔宗亲联谊会副会长孔令君主持本次千人祭孔大典。同一天,尧帝庙、文庙落成,庙会小吃街开街。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇