QQ图片20180926163105.jpg
社区如何做好志愿服务? 邻里守望盛开文明花
2018-09-29 15:27:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 27日晚,以《邻里守望——社区如何做好志愿服务》为主题的新一期研习在知行研习社拉开序幕。本期主讲嘉宾是中国好人、淮安最具爱心慈善楷模金驹,50来名街道、社区工作人员参加了研习。

  “志愿服务的精神和理念是什么?”一开场,金驹便以提问的形式直入主题。“奉献、友爱、互助、进步。”“学习雷锋、奉献他人、提升自己。”参加研习的社区工作人员争先作答,现场气氛热烈。随后,金驹从家庭美德的内容、社会主义核心价值观、“三关爱”、我市文明城市创建的主题、争创文明城市我们该做什么等问题,向现场连续发问,并结合自己的志愿服务经历,进行了生动讲习。现场互动热烈,不断碰撞出思维火花。

  “文明创建与社区志愿服务紧密联系。我们社区创建点位多、社区人手少,但是通过发动志愿者,可以有效解决这一问题。我们发动了老党员、楼道长以及热心居民,通过他们来影响周围居民,共同做好文明创建工作。”长西街道人民路社区工作人员杜红霞说,今后,他们将继续做好宣传推广工作,发动更多的居民参与到文明创建中来。

  清江街道洪门社区书记袁媛认为,志愿服务是文明城市创建的主要内容之一,希望有更多居民能够主动参与社区志愿服务,在推动文明创建工作开展的同时,促进社区志愿服务向专业化细致化发展。

  研习会上,市文明办工作人员还就各社区在文明城市创建中遇到的问题进行了现场答疑。

  ■融媒体记者 伍树燕

标签:研习;社区;社区工作人员
责编:胡悦 崔欣
下一篇